睡前3个养生习惯,其实很伤身!可惜很多人现在还不知晓!

摘要 有不少人现在还不知晓这大概也是大部分年轻人的真实写照了:睡前必须吃各种保健品,只有咽下的那瞬间才能安心入睡。而且,保健品吃多了,反而会给身体造成负担,例如过量服用维生素C,可能会引起腹泻、皮疹,甚至结石和血栓等病。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
很难说这个年轻人太难了:他已经快要死了,他正在努力养活自己的生命。
你以为还是啤酒加枸杞、可乐放党参、破洞裤贴暖宝宝?
用一句out的流行语来说:你out了~
有人已经“丧心病狂”到连睡觉都在养生了!
本来不想打击你们,奈何本编是个爱说大实话的人,今天就来揭穿那些“看起来养生,实则很伤身”的习惯~
睡前3个“养生习惯”,其实很伤身
1、喝酒助眠
据说,每天睡前喝一杯红酒,既可以帮助入睡,还能美容养颜~
你还别说,喝到微醺甚至晕晕乎乎的,不就容易睡着了吗?
然而,理想很丰满,但现实很骨感。
睡前喝点酒,虽然能让人快速入睡,但是当酒精代谢后,半夜就会忽然清醒。
而且,喝酒后睡眠质量差,几乎只剩浅睡眠,对恢复体力没有帮助。
更可怕的是,长期饮酒会导致酒精依赖症,伤害人体的神经系统,引起肝脏和胃肠等疾病,引起不安和抑郁等心理问题。
所以,睡前喝酒助眠,不可取!
睡前3个“养生习惯”,其实很伤身!有不少人现在还不知晓
2、吃保健品养生
对大多数年轻人们来说,屯点保健品也是“保命”方式之一。
而在《我家那闺女》节目中,吴昕一口气吃了足足9种保健品,随后才关灯睡觉。
睡前3个“养生习惯”,其实很伤身!有不少人现在还不知晓
这大概也是大部分年轻人的真实写照了:睡前必须吃各种保健品,只有咽下的那瞬间才能安心入睡。
事实上,健康人只要好好吃饭,是不需要额外补充这些保健品的,如果你是医生开的那另说。
而且,保健品吃多了,反而会给身体造成负担,例如过量服用维生素C,可能会引起腹泻、皮疹,甚至结石和血栓等病。
后来,吴昕到医院,被查出肝损伤,还被医生告诫:“别乱吃保健品。”
所以,不建议大家乱吃保健品,更不要晚上的时候吃。
你想想,到了晚上,辛苦了一天的肝脏等器官本可以稍稍休息,先做却不得不加班加点工作,时间久了,想不出问题都难!
3、带植物入室
不少人喜欢在卧室放点花花草草,觉得不仅能美化卧室,还能净化空气、对健康有利。
也是,到了晚上,闻着一阵阵芳香入睡,岂不是太完美?
但是,不是啥花草都适合往卧室搬的,有些花草会导致影响睡眠、脱发、过敏,甚至中毒。
给大家总结了一份严禁入卧室的植物黑名单▼
睡前3个“养生习惯”,其实很伤身!有不少人现在还不知晓
点击查看大图
因为篇幅有限,上边列举的都是一些常见的花草,如果你要往卧室搬花草,记得一定要先做好功课~
当然,即使是不会直接影响健康的植物,也不建议大家往卧室里搬。
因为植物比较潮湿,容易滋生病菌,而且植物摆放得多,还会增加空气二氧化碳,和人“抢氧气” 。
除了上边的3个“养生方法”,还有一些流传很广的养生方法,其实也是唬人的!
3个流传很广的“养生法”,比废话还害人!
1、长期吃素对身体好
偶尔吃吃素,确实能够减轻身体各器官内脏的负担,但是咱真的别走极端。
长期吃得过于清淡或过素,容易招来一系列问题,如营养不良、贫血、容易得胆结石、影响生育能力等等。
有不少人就吃出了问题▼
睡前3个“养生习惯”,其实很伤身!有不少人现在还不知晓
别拿人家和尚当例子,你咋确定人家身体一定好呢?再说了,明明知道对身体不好,你难道愿意“以身试险”?
所以,隔三差五吃吃粗茶淡饭没问题,注意不要长期、频繁地吃,注意荤素搭配。
乳房按摩
在很多美容院、养生馆的广告里,都宣称乳房按摩还能治病!
有不少姑娘轻信广告,然后被坑得体无完肤。▼
睡前3个“养生习惯”,其实很伤身!有不少人现在还不知晓
其实,乳房原本就很娇嫩,如果被那些半路出家、毫无医学知识的人随意搓揉,轻则皮肤破损,严重还会导致细菌入侵乳房组织,引发脓肿!
所以,别给自己找罪受了!
定期输液,可以预防疾病
很多人都有这样的观念:提前去医院输点液,可以预防疾病。
现在正是心脑血管疾病的高发期,就有不少人会到医院主动要求医生给他们定期输液,来预防病。
实话告诉你,这种做法一点也不靠谱。
首先,“是药三分毒”,药物会给身体带来负担,而且也无法完全保证药物的有效性。
其次,输液本身就是带有一定危险性的操作,尤其对于年老、体弱患者,风险性更大。
所以,这个方法也不可取~
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: