中秋月饼如何吃才营养健康?大夫出新招:配搭4种茶饮不仅不上火还健康养生

摘要 近些年中秋月饼的口感始终在创新,包裝也愈来愈精致。但无论怎样包裝,中秋月饼的基础原材料還是差不多的,核心成份是小麦面粉、白砂糖、油脂和调料。也有某些中秋月饼选用了猪板油、植物黄油和人造黄油,这种油脂带有很多饱和脂肪;调料中还包含高淀粉的莲蓉,葡萄糖的枣泥和新鲜水果,高淀粉、葡萄糖的枣泥,高脂、胆固醇高的鸡蛋黄等,不管哪种口感的中秋月饼,基本上全是高热量食物、葡萄糖和高脂食品类。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
近些年中秋月饼的口感始终在创新,包裝也愈来愈精致。但无论怎样包裝,中秋月饼的基础原材料還是差不多的,核心成份是小麦面粉、白砂糖、油脂和调料。也有某些中秋月饼选用了猪板油、植物黄油和人造黄油,这种油脂带有很多饱和脂肪;调料中还包含高淀粉的莲蓉,葡萄糖的枣泥和新鲜水果,高淀粉、葡萄糖的枣泥,高脂、胆固醇高的鸡蛋黄等,不管哪种口感的中秋月饼,基本上全是高热量食物、葡萄糖和高脂食品类。
中秋月饼是极高发热量的食品
茶是自古以来广为流传出来的,古代人连别离也以茶代酒,现在的我们也是爱茶如命,如今的各种各样茶:网红奶茶店、保健茶、港式奶茶等。赏茶吃月饼宴饮是如此舒服的事儿,中秋节送上一幅好的茶器不但能够 令人赏析茶器的造型艺术感,可以让品味的人细心的感受茶的香气,更能让领导干部亲戚盆友对你的印像大大加分。
我们都知道中秋月饼是极高发热量的食品,尽管小小的一个,但以便口味,表皮是小麦面粉泡过油再去杆制的,甜内陷是把很多白砂糖混在里边,咸内馅则是很多的油、调味品去拌炒,吃进一个,最少相当于吃进一碗饭;假如是传统式的中秋月饼比如广式月饼,一个的发热量乃至等于3碗的饭。
饮食搭配 中药材 茶饮 中秋佳节 中医学
可是人一直在所难免贪吃,因此即便了解中秋月饼高热量食物,还会爱吃。仅仅吃了以后,将会会感觉很油腻感,或者腹部很胀,就合适配喝一杯恰如其分的浓茶来帮助解油腻感了。
饮茶解油腻感
在通常人的印像中,饮茶是能够 祛油的,但是立在医师的观点,饮茶只有消除油腻感,并不容易把早已消化吸收的人体脂肪给排掉,最多能够 降低油脂消化吸收的量。
但是中医则觉得,茶要是喝对,能够 让基础代谢更快,胃肠肠蠕动快,油脂消化吸收降低,因此還是有必须的作用;仅仅分量還是要限定,即便贪吃,每天也千万别吃超出1颗中秋月饼,
饮食搭配 中药材 茶饮 中秋佳节 中医学
红茶跟香薄荷在中医学里,有消腹胀的作用;由于甜品非常容易造成腹部消化不好,造成肚胀,喝进去以后能够 让肚胀的情况缓解一点儿。而低糖、较为发涩的味儿,加上特甜的中秋月饼,恰好能够 中合。
山楂果也归属于中药材,能够 降低油脂消化吸收、消肉积、解油腻感,因此吃非常油腻感的中秋月饼,配着山楂茶,会更可口。
普洱熟茶则由于是全发酵茶,味儿浓厚,又沒有过多茶多酚,还可以让吃了油腻感的肠胃,不容易遭受大量刺激性。
而乌龙茶恰好归属于半发酵茶,能够 解甜咸中秋月饼的甜」,但还可以解咸中秋月饼的油腻感,但是终究带有茶多酚,也最好夜里千万别喝过多。
饮茶解油腻感不意味着能够 无限定地吃,假如原本总有胃食管倒流的人,吃月饼、饮茶,全是会造成胃食管倒流的个人行为,最好最美味三小口中秋月饼就行,能够 配个低糖麦茶来解油腻感,实际效果也非常好。
除此之外,吃过中秋月饼以后,也需相对地降低白米饭及油脂的摄取,适度多吃些新鲜水果,那样,既能解油腻感,又可超过合理膳食、有效营养摄入的目地。
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: