春天就要捂一捂!神清气爽,周身更舒服!

摘要 手腕捂一捂,心脏更舒服。惊蛰这一周是全年气温回升最快的一周,越是这个时候,就越是要当心心脑血管疾病的发生。 手腕捂一捂,心脏更舒服。这句话的意思就是在我们手腕上有一个中
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

 

手腕捂一捂,心脏更舒服。惊蛰这一周是全年气温回升最快的一周,越是这个时候,就越是要当心心脑血管疾病的发生。

春天就要捂一捂!神清气爽,周身更舒服!

 

手腕捂一捂,心脏更舒服。这句话的意思就是在我们手腕上有一个中医穴位,叫做神门穴。神门穴是手少阴心经的穴位之一,位于腕部,腕掌侧横纹尺侧端,尺侧腕屈肌腱的桡侧凹陷处。按摩神门穴的作用与好处有预防心绞痛、无脉症、神经衰弱、癔病、精神分裂症等。可以帮助入眠,调节自律神经,补益心气,安定心神,也可以预防心痛、心烦、惊悸、怔仲、健忘、失眠、痴呆、癫狂痫、晕车等心与神志病证,预防高血压,缓解胸胁痛、掌中热、便秘、食欲不振,改善心悸,治疗心绞痛、无脉症、神经衰弱、癔病、精神分裂症等。

春天就要捂一捂!神清气爽,周身更舒服!

 

按摩神门穴实际上对心脏是非常有好处的,我们可以用手按压神门穴,也可以用手掌盖在另一只手的神门穴上,采用保暖的方式,也就是我们说的捂一捂,都是十分有利的。

小腿捂一捂,脑袋更舒服!这是因为我们小腿部位,有一个很重要的穴位,叫做足三里。足三里穴,是“足阳明胃经”的主要穴位之一,位于小腿外侧,犊鼻下3寸,犊鼻与解溪连线上,浅层布有腓肠外侧皮神经。深层有胫前动、静脉的分支或属支。可以预防胃肠病证,下肢痿痹,神志病,外科疾患,虚劳诸证。可以预防:胃痛,呕吐,呃逆,腹胀,腹痛,肠鸣,消化不良,泄泻,便秘,痢疾。咳嗽气喘,心悸气短,乳痈。失眠,癫狂,头晕。虚劳赢瘦,水肿。膝痛,下肢痿痹,脚气。

春天就要捂一捂!神清气爽,周身更舒服!

 

一旦你的小腿捂得很热乎的时候,那么头部的不适感会减少很多,诸如头痛、头晕等情况都会减少很多,主要还是平时注重保养,没事可以捂一捂小腿足三里穴。

头颈捂一捂,上身全缓和。实际上就是说,我们在头颈部避免这种风寒的入侵,可以缓解我们很多的肩颈方面的疾病,包括颈椎病、肩周炎等疾病的症状都可以得到缓解。

腰腹捂一捂,下肢不麻木!因为中医理论说明,腰腹部位有很多重要的脏器,像我们的脾胃、肝肾都在这个部位,通过我们物理方法,捂一捂保暖,使用衣物包裹的一个暖和或者我们用手按摩的方法,都可以缓解下肢麻木的症状。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: